-2° С
Все новости этой рубрики>

"Все художники – психопаты?" Антонио Джеуза не поддался на провокацию тюменской публики (ВИДЕО)

15 ноября 2017, 15:00 1265
Амфитеатр в стиле лофт, цветные пуфики, эротичная муза Сталина и Ленин, рекламирующий Кока-Колу. О чем еще рассказал итальянец Антонио Джеуза тюменцам и почему зрители назвали современное искусство арт-терапией и попытались усомниться в профессионализме иностранца?

Накануне вечером в стильном и молодежном амфитеатре музейного комплекса имени И. Я.  Словцова состоялась лекция о современном искусстве. Главный оратор – всемирно известный итальянец Антонио Джеуза, приглашенный в областную столицу в рамках спецпроекта Уральской индустриальной биеннале "Работа никогда не завершается".

Тюменская публика искушенная и придирчивая. Некоторые из зрителей посчитали картины, о которых рассказывал итальянец, арт-терапией, а не искусством, а кто-то даже  захотел подерзить и спросил Антонио: "Почему вы решили, что разбираетесь во всем этом?"

Я занимаюсь этим уже 14 лет. Я начал видеть кусок себя в искусстве. Пока искусство хорошее, есть смысл остаться. У меня как у иностранца есть другие параметры, чтобы оценить. Я много читал, я много общался с художниками. Я эту лекцию не готовил за два часа до начала. Я изучал искусство 14 лет – я стал частью этого круга. У меня солидная база, – сказал Антонио Джеуза.

Смотрите в нашем видео часть потрясающего выступления итальянца в роскошном музейном амфитеатре. Во-первых, вы поймете, что креатив музейщиков заслуживает аплодисментов и громкого "ВАУ!" Во-вторых, вы поразитесь юмором и харизмой итальянского эксперта Антонио Джеуза, который разбирается в русском современном искусстве лучше  россиян!

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.