-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В детском саду из-за няни с грязными руками и ложек с палочкой заболели дети

15 ноября, 06:00 1254
Тобольский суд вынес приговор владельцам частого детсада. За острый гастроэнтерит у ребенка виновник выплатит 10 000 рублей.

Ранее сообщалось, что санврачи наложили запрет на деятельность пищеблока и группы НДЧОУ ДС "38 попугаев". Как выяснилось, данные меры не соблюдались. В период запрета деятельности поступило экстренное извещение о диагнозе острый гастроэнтерит у седьмого ребенка, посещавшего группу.

В тот же момент лабораторные исследования показали, что на ложках и руках няни обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилокк; в пробе пищевого продукта масла сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5% также выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиморфы).

Суд назначил виновнику штраф в 10 000 рублей. Управление Роспотребнадзора возмутило данное решение и сейчас юристы санврачей намерены подавать апелляционную жалобу.

Стоит добавить, что сами тоболяки не в восторге от данного заведения

Пользователь сайта baby.ru Нати:

– Меня тоже отговорили от 38 попугаев, плату дерут космическую+взнос 15 тысяч. Но это не стоит таких денег. За детьми уход ужасный, кричат на них, толком не следят. Дети после садика как пришибленные ходят. В итоге дождалась государственного садика, там нравится.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!