-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

На Чукотке люди снимали пожар на смартфоны и выкладывали видео в Сеть, а не звонили в МЧС

15 ноября, 02:00 658
Теперь местная полиция ищет "мобильных репортеров", чтобы привлечь их к реальной ответственности: люди, пострадавшие в результате пожара, находятся в крайне тяжелом состоянии.
Фото: Срц Мчс-России

"Чукотским делом" заинтересовалась прокуратура. Сообщается, что 12 ноября в городе Анадырь свидетели страшного пожара снимали происходящее на камеры мобильных телефонов и даже не думали вызывать спасателей.

Известно, что во время пожара в многоэтажном жилом доме пострадали 7 человек. Три человека по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, двух несовершеннолетних доставят спецбортом в Москву для дальнейшего лечения.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Чукотскому АО, таких плачевных последствий можно было бы избежать, если бы свидетели пожара вовремя сообщили о случившемся.

В настоящее время в региональные управления МВД и следственного комитета России отправлены официальные письма. Стражей правопорядка просят установить виновных и наказать их за неадекватное поведение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!