0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменка спасла прохожего, у которого начались судороги

14 ноября, 12:30 765
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1488 жителям областной столицы и Тюменского района.

Два дня назад на пульт дежурного Скорой позвонила взволнованна женщина. Она сообщала, что на улице лежит пожилой мужчина без сознания. Звонившая утверждала, что признаки жизни есть – он дышит.

Как рассказала Александра Малыгина пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области, прибывшая через четыре минуты бригада скорой помощи выяснила, что у пострадавшего были судороги, после приступа он на непродолжительное время потерял сознание. Мужчину немедленно доставили в областную больницу.

 

Что делать при судорогах, об этом сегодня пойдет речь. Судороги довольно неприятное явление. Судорогами являются неуправляемые сокращения мышц, которые сопровождаются болевым симптомом. Если человек сталкивается с этим первый раз, то он часто испытывает страх. Человек в разном возрасте может столкнуться с судорогами, и в любом возрасте с судорогами нужно бороться.

Судорога может быть хроническая, которая от обычной судороги отличается большей длительностью и она менее болезненна, и такая судорога чаще всего происходит ночью.

Можно сделать массаж, нужно давящими движениями " пройтись" по ноге от лодыжки в направлении бедра. А также можно надавить резко на середину мышцы.

Метод болезненный, но эффективный, резко встаньте на ногу, но для подстраховки обопритесь об опору руками.

Метод спортсменов – уколоть булавкой.

При возможности поместите ногу в горячую воду.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!