+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Оплачиваемый "медовый месяц" одобряют большинство работающих россиян

25 июня 2015, 08:17 701
Идею предоставления молодожёнам 10-дневного оплачиваемого отпуска одобряет подавляющее большинство экономически активных россиян. Такие результаты получил в результате опроса исследовательский центр портала Superjob.

Напомним, что на днях депутаты из Санкт-Петербурга предложили ввести поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым молодым людям после свадьбы работодатели будут предоставлять дополнительный отпуск, который можно использовать в течение 30 календарных дней со дня бракосочетания.

80% экономически активных россиян поддержали эту идею законотворцев, мотивируя своё решение тем, что "подобные нововведения должны положительно отразиться на демографии", а "страну надо поднимать". Не обошлось, правда, и без оговорок: "Не чаще одного раза в пять лет", "Если это первый брак".

Противники (11%) инициативы депутатов приводили более разнообразные аргументы: "Пусть неоплачиваемый берут! Иначе я буду постоянно жениться и разводиться!"; "Поощрять не за труд недопустимо!"; "В хороших организациях по коллективному договору и так дают дополнительные дни, причём оплачиваемые"; "А слишком не будет? В РФ и так слишком много выходных и праздничных дней в году".

Мужчины реже, чем женщины, выступали за подобное нововведение (78 и 83 процента соответственно). Больше прочих поддерживают эту законодательную инициативу не состоящие в браке женщины: 83% из них говорят "да" приуроченным к бракосочетанию отпускам.

9% россиян затруднились дать ответ на вопрос исследователей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!