-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Тюмень приняла чемпионат России и взяла бронзу

14 ноября, 11:00
"В Тюмени неоднократно проводились подобные мероприятия, причем даже более высокого уровня – например, премьер-лига, которая для каратистов считается одной из самых значимых в мире. И каждый раз Тюмень показывает очень хороший уровень подготовки", – рассказал вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан.

Он отметил профессиональный рост отдельных спортсменов: сильные составы на чемпионат привезли команды Югры, Московской и Новосибирской областей.

"У нас приехали 26 спортсменов, и все – мастера спорта, – рассказал главный тренер сборной команды города Москвы Андрей Сергеев. – Те результаты, которых мы добились на чемпионате, могу оценить как хорошие: спортсмены завоевали медали всех уровней: и золото, и серебро, и бронзу. При этом все регионы подготовлены хорошо, проходных команд нет и конкуренция на чемпионате очень высокая".

Напомним, 11-12 ноября в Легкоатлетическом манеже на татами соревновались около 300 спортсменов из 40 регионов страны. Бои проходили в течение двух дней согласно регламенту. В первый день выступали бойцы тяжелых категорий, во второй – более легких. Самый хороший результат показала команда Московской области – она увезла домой 15 медалей, из которых 5 – золотых. Тюменские спортсмены выиграли 3 бронзовые медали – среди женщин в категории до 55 кг и среди мужчин в категориях до 60 кг и до 67 кг.

"Третье место – это неплохой результат, но хотелось бы лучше. Две встречи у меня прошли успешно, а потом я уступила спортсменке из Челябинска. Причем тяжелым оказался первый бой – его надо было пройти скорее эмоционально. Дальше, думала, будет легче. Буду работать над собой, чтобы в будущем добиться более высоких результатов", – поделилась мнением тюменка, бронзовая призерка чемпионата Валерия Алёхина.

Посмотреть на соревнования спортсменов пришли сотни людей – трибуны Легкоатлетического манежа были заполнены. Здесь можно было увидеть не только спортсменов-болельщиков, но и детей, которые с интересом следили за соревнованиями профессионалов.

"Тюмень достойно приняла чемпионат России. Это было зрелищно и интересно. Желающие из любого региона могли следить за чемпионатом в режиме онлайн – все дни проходила прямая трансляция, где можно было увидеть выступление каждого спортсмена.  И нам приятно, что регионы отметили уровень подготовки", – резюмировал президент федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

Итоги чемпионата подробнее можно посмотреть тут:

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!