-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени ищут шиномонтажника, обманувшего десяток человек

14 ноября, 10:20 7836
В Тюмени работник шиномонтажки обманул десяток человек, сообщают тюменцы. Мужчина брал под расписку на реализацию шины, продавал их и пропадал. Сумма ущерба оценивается в сотни тысяч рублей.

В редакцию Tumix.ru обратился тюменец Артем, который рассказал, что его обманули на 45 000 рублей. Он разместил на портале "Юла" объявление о продаже автомобильных шин. С ним связался Николай Касьянов, который предложил реализовать шины.

Чтобы подозрений не было, Николай даже согласился оставить свои паспортные данные и расписку. Вскоре мужчина вместе с шинами пропал и на связь не выходил. Артем обратился в полицию, где написал заявление. В шестом отделе полиции ему рассказали, что на имя Николая Касьянова к ним поступило порядка 9 заявлений.

Оказалось, что тюменец занимался не только "реализацией" шин, но и брал деньги в долг. Одному из пострадавших он должен около 600 000 рублей. Сначала тюменцы попытались найти мужчину самостоятельно, но в шиномонтажном центре, где он работал, сказали, что он исчез.

Отправились в шиномонтажку, где работал Николай. Он арендовал её, где и работал сам на себя. Вскоре собрал колеса наши и пропал", – рассказывает пострадавший от действий афериста Артем.

В пресс-службе УМВД по Тюмени подтвердили факт совершения преступления.

Да, такая ситуация есть. В настоящий момент проводится проверка. Подозреваемый выставлен на сторожевой контроль" – рассказали в пресс-службе полиции.

С какой целью Касьянов оставлял свои паспортные данные людям, которым вскоре не собирался возвращать деньги, пока не понятно. Сейчас пострадавшие граждане самостоятельно пытаются его найти. Возможно, мужчина обманул больше людей, но они решили не обращаться в полицию.

Мотивы Николая Касьянова окончательно станут известны только после того, как его найдет полиция и разберется в ситуации. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!