0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы возмущены паникой из-за чумы

14 ноября, 07:10 3290
На прошлой неделе в Исетском районе вспыхнула африканская чума свиней. Звучит страшно, так что мы поинтересовались у читателей, перестанут они есть свинину или нет.

Большая часть респондентов – 40,4% – прекрасно осведомлены, что африканская чума для людей не представляет опасности. Их возмущает, что некоторые наводят ненужную панику. Вчера специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области подтвердили, что даже если человек съест зараженное мясо, с ним ничего не случится.

На втором месте оказался ответ "Я и так не ем свинину". Этот вариант выбрали 21,1% опрошенных. В противовес 18,8% переживают из-за сложившейся ситуации. Кто знает, как поведет себя инфекция, мутирует ведь вирус гриппа.

Немногим меньше респондентов – 16,6% – наоборот, считают, что африканская чума свиней не так уж и опасна. Так что почему бы не продолжать есть свинину от проверенных поставщиков? Ведь не только в Исетском районе этим занимаются.

И 3,1% опрошенных тюменцев признались, что, возможно, перестанут есть не только свинину, но и в целом мясо. Лучше перестраховаться заранее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!