-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Из-за экс-чиновника женщина-инвалид потеряла больше 800 тысяч рублей

14 ноября, 07:50 965
Бывший чиновник признал свою вину.

По версии следствия, в апреле 2015 года заведующий сектором по опеке, попечительству и охране прав детства Омутинского района, преследуя корыстные интересы, издал приказ о разрешении приемной родительнице снять 810 тыс. рублей со вклада своей подопечной – несовершеннолетней девушки-инвалида.

На указанные средства женщина в апреле того же года у жены заведующего купила в свою собственность однокомнатную квартиру в райцентре Омутинское.

В июне 2016 года опекун умерла и несовершеннолетнюю передали на воспитание в другую приемную семью. После этого и вскрылась пропажа денежных средств.

Бывший чиновник признал свою вину.

Как установить злоупотребление должностными полномочиями? При решении этого сложного вопроса необходимо установить характер и круг служебных прав должностного лица и обязанностей, закрепленных за ним в уставах, инструкциях и других нормативных документах. В приговоре обязательно должны содержаться ссылки на данные правовые акты, в которых оговорены определенные полномочия и конкретные права и обязанности обвиняемых в злоупотреблении против интересов службы.

За нарушение и злоупотребление должностными полномочиями ответственность наступает лишь при доказанном наличии корыстных побуждений и любой другой личной заинтересованности у должностного лица. Другая личная заинтересованность должностного лица и злоупотребление полномочиями может выражаться в попытках извлечь неимущественную выгоду – карьеризм, получение взаимной услуги, семейственность, стремление приукрасить свое действительное положение, получение поддержки в решении своих жизненных вопросов и т.п. Все это, а также другие дополняющие факторы, может указывать на превышение полномочий на службе. –

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!