-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Зараженной свинины на прилавках Тюмени нет

13 ноября, 21:00 931
Мяса, которое было бы заражено африканской чумой, на городских прилавках нет. Вся продукция, поступающая от свинокомплексов проходит проверку, угрозы нет. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области .

По его словам, в магазинах и на рынках города были проведены проверки, по результатам которых, мяса с зараженных районов не было обнаружено. Между тем, вся продукция проходит дополнительный контроль, как санитарными врачами, так и учреждениями, которое осуществляет продажу товара. 

"Сегодня на прилавках есть свиная продукция, которая поставляется не с угрожающих зон. У нас проводится санитарная экспертиза, при которой учитывается, откуда привезено было мясо, а также проверяются все необходимые документы. На местах [на рынках – прим. ред.]также проводятся лабораторные исследования, и только потом она допускается к реализации", -рассказал главный ветеринарный врач Тюмени. 

Ожидать того, что свинина полностью исчезнет с прилавков не стоит. Вполне вероятно, что она чуть понизится в цене, однако в регионе есть чем заменить продукцию Исетского свинокомплекса.  

Однако как отметил Андрей Пантелеев, горожане должны покупать мясо только в проверенных местах – на крупных рынках и в магазинах. "Только так мы можем гарантировать безопасность", – заключил чиновник. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!