-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Распространением африканской чумы на свиноферме в Шорохово заинтересовались тюменские следователи

13 ноября, 15:00 4608
По версии следователей, на территории свинокомплекса в селе Шорохово Тюменской области были нарушены ветеринарные правила, из-за чего свиньи заболели африканской чумой и погибли.
Фото: pozdravimov.ru

Напомним, что карантин  в Исетском районе был объявлен еще 10 ноября по решению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Очевидцы сообщали, что 12 ноября въезд в село Шорохово был перекрыт сотрудниками полиции, а каждый автомобиль подвергался проверке. Кроме этого, рядом висел информационный щит с надписью "Въезд запрещен. Карантин", также на обочене стояли КАМАЗы для погрузки туш мертвых животных.

Сегодня, 13 ноября, пресс-служба областного следственного комитета сообщила о возбуждении уголовного дела по факту нарушения вет.правил, что в свою очередь повлекло распространение африканской чумы и гибель свиней.

Как предполагают следователи, не позднее 10 ноября на территории ООО в Исетском районе были нарушены ветеринарные правила. Это стало причиной возникновения инфекции и погубило более двухсот голов. Ход расследования произошедшего поставлен на особый контроль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!