-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Житель Питера отправил деньги на лечение тюменской совы, но птица больше никогда не полетит

13 ноября, 13:15 2035
Тюменский орнитолог Руслан Мансуров объявлял сбор денег на лечение неясыти: срочно требовалось вмешательство хирурга.

Руслан Мансуров, по его словам, стабильно – один раз в месяц – встречается с людьми, которые приносят ему травмированных птиц.

"Не все выживают, но по максимуму восстанавливаю и пристраиваю их. Сейчас у меня длиннохвостая неясыть с поломанным крылом, для неё требуется рентгеновский снимок и операция по остеосинтезу. Очень сложно было найти хирурга который бы у нас в Тюмени взялся оперировать птицу", – написал Руслан в группе "Совы Тюменской области".

Как признался Руслан, человек, который нашел раненую неясыпь, не смог оплатить операцию птицы. Но и Руслан не может постоянно финансировать лечение всех пернатых, которые к нему попадают.

"Поэтому обращаюсь ко всем, давайте поможем этой птичке, кто сколько может, набрать нужно 3 000 рублей. Сумма не такая большая, операция назначена на завтра, и это единственный возможный день проведения".

В скором времени стало известно, что необходимая сумма собрана. Деньги перевел Анатолий Захаров – житель Санкт-Петербурга. Вчера, 12 ноября, Руслан Мансуров выложил пост в группе, написав, что уральской неясыти был сделан рентген, на основании которого было принято решение проводить операцию.

"Перелом оскольчатый, в Тюмени собрать такой не смогут, да и птица уже все равно не летун. На рентген и обработку было потрачено 700 рублей. Спасибо @Анатолию за финансовую помощь. Спасибо доктору @Марии Маркиной за консультацию", – сообщил Руслан.

Теперь раненой сове необходимо 20 дней для восстановления. В течение этого периода времени сова будет находиться у тюменского орнитолога, далее птичке будут искать новый дом. 

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!