-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Спортсмен Валерий Розов, побывавший в Тюмени, скончался в Непале

13 ноября, 11:00 1114
В областной столице он встретился с местными жителями и презентовал фильм "Высокий полет. Путь на Эверест".

Профессиональный альпинист и бейсджампер Валерий Розов погиб в Гималаях. Трагедия произошла в минувшую субботу, 11 ноября.

О смерти спортсмена передает Lenta.ru со ссылкой на близкого друга семьи погибшего. Собеседник уточнил, что 52-летний экстремал скончался во время прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.

Напомним, в 2014 всемирно известный экстремал Валерий Розов встретился с тюменцами. 2 декабря он побывал в гостях у студентов физической культуры ТюмГУ. Тюменской молодежи больше всего было интересно узнать о бэйс-джампинге, сенсационных проектах Валерия.

Вечером того же дня Розов побывал на показе фильма "Высокий полет. Путь на Эверест" в "Тюменском Доме кино Космос". Это кино о том, как в мае 2013 года Валерий Розов совершил рекордный по высоте бейс-прыжок с отметки 7220 м над уровнем моря, тем самым открыл новую главу в истории покорения этой вершины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!