-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени наркоман поджег квартиру, в регионе обнаружена чума, неизвестные проломили псу череп: другие новости выходных

13 ноября, 09:20 1256
Минувшие выходные принесли просто вал печальных новостей. Пожары, крупное ДТП и издевательства над животными стали главными темами. Читайте далее подробности от Tumix.

Загорелась квартира на 4 этаже по адресу улица Сосьвинская, 45. На месте работают пожарные.

По предварительной информации, горела съемная квартира №56. Как рассказали местные жители, есть пострадавший – глава семьи, которого с обгоревшими руками вынесли из квартиры и поместили в карету скорой помощи. Человек не реагировал на происходящее. Также сообщалось, что изначально он в бессознательном состоянии свисал с балкона. 

12 ноября, в редакцию портала Tumix.ru обратились жители Тюмени. Проезжая мимо села Шорохово, горожане увидели щит с предостерегающей надписью "Въезд запрещен. Карантин" и треногу ГИБДД. По словам очевидцев, инспекторы ДПС проверяют все машины, а у трассы стоят КАМАЗы с высокими бортами.

Как удалось выяснить, в 65 километрах от областной столицы – в ООО "Комплекс" (свиноферма) – был выявлен очаг африканской чумы свиней.

Девять взрослых и один ребенок выписаны из областной инфекционной больницы, куда они попали после посещения кафе "Ржавый дед" 9 ноября. Всего выявлено 16 заболевших сальмонеллезом и гастроэнтеритом. 

По информации ведомства, массовое отравление кишечной инфекцией произошло 31 октября 2017 года. Возможно, клиенты заведения отравились после бизнес-ланча. Ухудшение самочувствия у посетителей было зафиксировано в этот же вечер.

Собаку, истекающую кровью, обнаружили в минувшее воскресенье, 5 ноября.

Еще один случай жестокого обращения с животным зафиксирован в Тюмени. Безобидному белому псу пробили череп и оставили умирать в подъезде на улице Олимпийской. Собаку, истекающую кровью, обнаружили в минувшее воскресенье, 5 ноября. На помощь псу бросились неравнодушные горожане. Они нашли животное и отвезли его в ветеринарную клинику.

88 из этих обращений было посвящено проблеме неубранных дворов, 21 сообщение – неудовлетворительному состоянию контейнерных площадок, 36 – брошенным автомобилям.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, тюменцы также были недовольны (21 сообщение) наружным освещением, несанкционированными надписями (14) и состоянием проезжей части (38 жалоб).

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!