-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Суд постановил выдворить из РФ мужчину, пытавшегося поджечь памятник Ельцину

11 ноября, 14:00 1409
7 ноября охраной "Ельцин Центра" был предотвращен акт поджога на территории, прилегающей к центру.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил выдворить из России гражданина Белоруссии, пытавшегося поджечь памятник первому президенту России Борису Ельцину. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе суда.

 

"Гражданин Белоруссии, пытавшийся поджечь памятник Ельцину, признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Судья Верх-Исетского районного суда постановил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с выдворением за пределы РФ в форме принудительного выдворения", – уточнили в суде.

 

Как пояснил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас подозреваемый помещен в Центр содержания иностранных граждан.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!