0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

АРПП: администрация Тюмени решила в канун выборов президента оставит в городе всего 16 киосков прессы

10 ноября, 22:03 1338
Ассоциации распространителей печатной продукции по ситуации выразило своё недовольство действиями администрации Тюмени, которая в 2018 году планирует сократить количество киосков прессы в городе.
Фото: Kiock.pro

Администрация Тюмени, ссылаясь на федеральный закон от 08.11.2007 №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в российской Федерации", приняла решение до 1 января 2018 года убрать нестационарные торговые объекты, расположенные  вблизи оживленных магистралей, переместив их в городские парки и скверы. 

"Данные меры являются убийственными для системы распространения прессы в городе. Генеральный директор ЗАО "Фолиант" Андрей Шулепов считает, что новая схема размещения НТО уничтожит 90 процентов газетных киосков и оставит без работы минимум 300 человек. По мнению директора тюменской "Роспечати" Александра Вишнякова, "перенос торговых павильонов в парки и скверы – дело гиблое: никто не будет покупать газеты и журналы в отдаленных от центра местах", – говорится в заявлении АРПП.

Члены ассоциации призывают губернатора Владимира Якушева и мэра города Александра Моора привести количество киосков прессы в городе до 300, как этого требует постановление Правительства РФ. Сейчас в Тюмени их всего 143. 

"Согласно же приказу Минкомсвязи только в Тюмени с населением 750 тысяч человек должно быть 500 таких торговых объектов. Таким образом, решение тюменских городских властей, мотивированное защитой автодорог, на самом деле противоречит решениям федеральных властей, задачам укрепления информационной безопасности страны и является совершенно нелогичным в канун президентских выборов в РФ. В АРПП выражают надежду, что региональные и федеральные власти вмешаются в опасные для отрасли планы администрации Тюмени и остановят уничтожение системы распространения прессы в городе", – говорится в заявлении. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!