0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Танковый "мордобой" в World of Tanks глазами журналиста ВИДЕО

10 ноября, 20:30 1153
В минувшее воскресенье, 5 ноября, корреспондент Tumix.ru посетил турнир по World of Tanks, который проходил в Екатеринбурге. Почитайте и посмотрите про то, как лучшие танкисты страны устроили побоище в виртуальной Прохоровке, что делали в это время их жёны и почему они после этого не ворчали на своих мужей-геймеров.
Текст: Артур Галиев

Игра белорусских разработчиков Wargaming так популярна, что её считать считать всенародной. Мало кто в России не знает про игру. Сколько семейных ссор произошло из-за этих "проклятых танчиков", потому что некоторые геймеры слишком погружаютсяя в игру, забывая реальный мир.

Тем не менее, журналист Tumix.ru танков не боится, а на предложение провайдера Дом.ру съездить в екатеринбург с тюменскими фанатами игры, не мог ответить отказом.

Турнир "Время танков. Битва взводов" проходил в известном Ельцин Центре – известном не только в Екатеринбурге, но и в стране. Танковый мордобой устроили команды игроков из Хабаровска, Иркутска, Краснодара и Ростова-на-Дону. Зрелище можно было смотреть на больших экранах, а комментировал известный YouTube-стример Сергей "Vspishka" Карапетян. 

В финал вышли парни из ростовской команды TEAM_Maslo и краснодарцы из Team_Se4ko. Исход схватки решил танковый таран игрока Эдуарда Бохова по ником Jiu3a_mapmejiadoba. Всё, как по учебникам советской школы.

Оставшись один на один с игроком TEAM_Maslo, Эдуард разрядил в него весь боекомплект. Здоровья друг у друга осталось мало. Танки двух игроков уже были готовы отправиться к Богу Танков. Ревущие машины уткнулись друг в друга, стреляя в упор. В последний момент игрок Team_Se4ko совершил роковой для соперника выстрел. Вражеский танк ещё не успел догореть, как на сцене уже начали награждение победителей турнира.

Краснодарцы за победу получили главный приз турнира – кубок, медали и звание "народного" чемпиона, а также игровые ноутбуки MSI GP62M World of Tanks Edition и по 30 000 игрового золота каждому участнику команды.

Простые зрители, которые пришли посмотреть на танковые баталии (их по подсчетам организаторов было около 3000 человек) могли не только следить за ходом турнира, но и сами погонять танки по грязи. Для них было установлено 60 компьютеров, где поклонники могли поиграть друг с другом.

Для жён танкистов тоже приготовили тематическую площадку – полевой косметический салон, где они могли сделать макияж и подточить ноготки. Мужьям-танкистам это только в плюс, так как супруга потом не будет ворчать, что ей было скучно. Работал и детский уголок, а также различные другие развлекательные зоны. 

В итоге мероприятие получилось очень бодрым. Хочется надеяться, что в Тюмени тоже скоро состоится такой киберспортивный турнир. Возможностей у нас для этого море. Киберспорт сейчас активно развивается не только в мире, но и в России. Чемпионаты по видеоиграм в наши дни собирают зрителей не меньше, чем топовые турниры по футболу или хоккею. Нельзя обходить это направление стороной. Кибертанкистам – ура!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!