-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

День милиции: вспомним подвиги тюменских полицейских

10 ноября, 17:00 919
Сегодня, 10 ноября, в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Портал Tumix.ru решил вспомнить, как тюменские полицейские спасали жизни людей, рискуя своей жизнью. У этого города есть свои герои!

Жизнь сотрудника полиции всегда была трудна и порой опасна. В полиции работают разные люди, которые выполняют различные задачи, которые в первую очередь направлены на обеспечение безопасности и спокойствия граждан. Тюменским полицейским нередко приходилось принимать сложные решения в экстремальных ситуациях.

Вспомним истории, где полицейские Тюмени спасли граждан. Историй с подвигами полицейских оказалось очень много, поэтому мы выбрали лишь некоторые из них.

Спасение утопающего – дело рук полицейского. 

В сентябре во время патрулирования тюменской набережной полицейские заметили, что на краю прогулочной зоны стоит человек и, по всей видимости, хочет прыгнуть. Стражи правопорядка попытались не заметно остановить его схватить за рукав куртки. Но он их заметил и спрыгнул в воду с нижнего яруса. 

Старший сержант полиции Петр Ушаков прыгнул за ним, но вытащить в одиночку не смог. На помощь были вызваны спасатели. Мужчину удалось спасти.

Спас человека из огня.

В декабре прошлого года тюменские полицейские во время дежурства заметили сильный дым, который шел из окна квартиры на пятом этаже по ул. Жуковского 90. Пока один сотрудник правоохранительных органов вызывал МЧС, второй отправился горящую квартиру, чтобы спасти человека.

В задымленной квартире полицейский обнаружил 35-летнего мужчину без сознания. Он вытащил пострадавшего на лестничную клетку, и вместе с одним из жильцов дома оказал ему первую доврачебную помощь. 

Храбрый капитан.

В Тюмени, 11 октября, в 23:38 на улице Свердлова произошел пожар. На помощь людям бросился капитан полиции Алексей Рыбаков. Помог полицейскому очевидец пожара Абилов Рамиз Камалович.

Полицейскому и тюменцу пришлось пробиваться через дым к людям. Не боясь огня и дыма, храбрые тюменцы смогли вывести из горящего дома пять человек. Помощь оказали и застрявшему в лифте мужчине. Среди спасенных был и малолетний ребенок.

Полицейский спас школьницу.

Водитель патрульно-постовой службы Булат Новотеев отдыхал дома после дежурства. Около 20 часов в его дверь постучала соседка. Женщина была крайне взволнована, объяснила, что ее несовершеннолетняя дочь давно не выходит из пристройки рядом с домом, дверь открыть не удается, чувствуется запах дыма.

Булат Новотеев  высадил дверь постройки и обнаружил девочку, которая лежала на полу без сознания. Он вынес ее на улицу, оказал первую медицинскую помощь, сделал массаж сердца и искусственное дыхание. Пострадавшая пришла в сознание. На место прибыли сотрудники полиции и карета скорой помощи.

Спасение пенсионера.

В мае 2017 года в Тюмени на улице Широтной произошел пожар. На сообщение о пожаре выехали сержанты полиции Вячеслав Глухарев, Александр Буравко и  Максим Никонов. Мужчины увидели, что из квартиры на 2 этаже идет дым. Кто-то из прохожих сообщил, что в квартире находится тюменец.  Пожилой мужчина оказался запертым в собственной квартире.

Полицейский Глухарев поднялся на козырек подъезда, затем он проник в квартиру через окно, где обнаружил пенсионера. Сержант вынес мужчину из горящего дома на улице, где ему оказали медицинскую помощь.

Как вы видите, героизма у тюменских полицейских не занимать. Редакция Tumix.ru желает нашим стражам правопорядка только успехов в работе, благополучия в семье и спокойных дней без происшествий. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!