0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

У тюменцев могут быть проблемы с водой. В Туре нашли шугу

10 ноября, 10:00 8784
Подобное явление наблюдалось в Туре в 2013 году. Специалисты "Тюмень Водоканала" устраняют проблему вместе с ТОСЭР.

Сегодня некоторые тюменцы могут остаться без воды. Как сообщили журналистам портала Tumix в "Тюмень Водоканале", в реке Тура началось образование так называемой шуги.

Сегодня в ночь специалисты тюменского водоканала перешли на особый режим работы. На помощь специалистам тюменского водоканала уже пришла водолазная группа ТОСЭР, которая займётся очисткой приемного отделения водозабора от скопившихся частичек льда.

– Сегодня в ночь мы максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении в утренние часы, – рассказывает Андрей Максимов, главный инженер тюменского водоканала, – в течение всей ночи мы обеспечивали обогрев самотечных линий водозабора, чтобы не допустить их перемерзания и осуществляли перезапуск сооружений.

Сейчас на Метелевской водоочистной станции уже работают водолазы, задача которых очистить решетки приемной камеры от забившего их льда.

На момент устранения проблемы тюменцев просят запастись водой.

Причиной исчезновения в кранах воды называют "шугу" – маленькие льдинки, образующиеся в толще воды. Она образуется, если при резкой смене температур водоем еще не покрылся льдом, а над ним дул порывистый холодный ветер.

Шуга попала в систему трубопроводов и закупорила их, в результате давление воды значительно снизилось. Вместо положенных кубометров в секунду, вода начала поступать с меньшей скоростью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!