-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Депутаты предлагают сажать на три года за жестокое обращение с животными

9 ноября, 16:00 993
На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными (статья 245 УК).

Статья 245 УК предусматривает за гибель или увечье животных штраф до 80 тысяч рублей, либо арест сроком до шести месяцев. Согласно документу, предлагается увеличить срок наказания до трёх лет лишения свободы.

Если преступление было совершено группой лиц, либо продемонстрировано в интернете, наказание предлагается увеличить от трёх до пяти лет лишения свободы, сейчас оно составляет до двух лет лишения свободы.

Напомним, в августе жители города обратили внимание на тюменца, который выгуливал своего пса, катаясь на машине. Видео подтверждающее это было опубликовано в социальной сети "Вконтакте". Жители города сразу принялись обсуждать, насколько это гуманно. В связи с этим журналисты порталов решили выяснить, как стоит поступать с жестокими хозяевами. 

Так, большинство горожан отметили, что стоит таких людей сразу отправлять в тюрьму. Об этом заявили более 46% участников опроса. Чуть меньше граждан отметили, что вполне можно ограничиться штрафом на крупную сумму. А 7% указали, что лучшее средство – изымать животных. 

Интересно, что 10% участников опроса завили, что в стране итак много других проблем, и пока "не до животных". В том, что это личное дело хозяина указали чуть больше 10% проголосовавших. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!