-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский суд наказал убийцу жены писателя Ивана Ермакова

9 ноября, 14:00 4319
Коллекционер признался в содеянном

Накануне суд вынес приговор по делу жителя Алтайского края 25-летнего Александра Козырева. Как установило следствие, в июле этого года он познакомился с женщиной и стал проживать у нее в квартире в доме №146 по ул.Республики. В том же доме в одном подъезде с ними жила 89-летняя труженица тыла – вдова писателя Ивана Ермакова. 8 июля 2017 года пьяный Козырев на лестничной площадке встретил пожилую женщину и попросил напоить его водой.

После непродолжительного общения они зашли в квартиру и преступник увидел медали, которыми была награждена труженица тыла. Мужчина подождал пока пенсионерка повернется к нему спиной и задушил ее. После этого он забрал медали и скрылся с места преступления. Уже на следующий день полиция поймала преступника. Медали удалось найти в ходе расследования. Убийца получил 15 лет тюрьмы и раскаялся в содеянном.

По приговору суда юбилейные медали будут возвращены внуку погибшей.

Для справки. Первая книга Ивана Ермакова вышла в г. Тюмень в 1962. Работал в малых прозаичных жанрах (сказ, очерк, повесть, рассказ). Вклад в сибирскую литеру во многом определяется творческим развитием русской сказовой традиции. Автор более 20 книг, выходивших в Москве, Новосибирске, Свердловске, Тюмени. Казанским райисполкомом учреждена премия его имени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!