-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

У нового "Макдоналдса" подрядчик превратил деревья в "палки"

9 ноября, 12:00 2117
Нарушения технологии обрезки зеленых насаждений выявили специалисты управы Центрального административного округа Тюмени.

Было зафиксировано, что в районе кафе "Макдоналдс" по ул. Мориса Тореза произведена обрезка деревьев "на столб". Такие действия наносят вред деревьям и экологический ущерб району.

В отношении ИП, осуществившего работы, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Напомним, прошлогоднюю ситуацию с обрезкой деревьев на ул. Одесской.

Тогда председатель Коллегии экологов Тюменской области Альберт Фахрутдинов заявил:  "Эти деревья обрезаны в начале 2000-х годов. В 2009 году мы добились запрета на глубокую обрезку деревьев на столб. Правда, с тех пор ежегодно выявляем деревья, обрезанные в нарушение всех правил. В2016 году, в частности, порядка 15 обрезанных тополей выявлены в районе остановки „Биофак“. Нарушителей, если они будут выявлены, и их вина доказана, ждет большой штраф".

Эколог отметил, что постановлением Администрации города Тюмени "Об утверждении порядка содержания зеленых насаждений" введена возможность обрезки деревьев "на столб" в определенных случаях, в частности, если дерево угрожает свалиться и задавить человека или автомобиль. Но Альберт Кабирович считает этот метод негуманным.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!