-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области браконьеры убили пять лосей

9 ноября, 06:30 2005
Причиненный природе истреблением пяти лосей ущерб составил 840 тыс. рублей.

Еще в июле прошлого года двое тюменцев поехали на охоту. В качестве добычи бывали "охотники" выбрали себе лося. В лесном массиве вблизи села Ачимово Викуловского района они выследили и из ружья убили самца лося.

После обнаружения туши лося охотинспекторы совместно с сотрудниками следственно-оперативной группы неподалеку от места происшествия обнаружили шкуры и кости еще четырех лосей (трех самок и одного самца), добытых несколькими днями ранее.

Суд назначил одному штраф в размере 100 тыс. рублей, другому – 200 тыс. рублей.

Кроме того, суд конфисковал квадроцикл, принадлежащий Васильеву.

В 2017 год от рук браконьеров в тюменских лесах пострадал орлан-белохвост и много других животных, сообщил ранее начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин. Он также рассказал, что областное управление находится в числе лидеров по борьбе с браконьерами.

С начала 2017 года наши специалисты провели 3 тысячи 267 рейдов, выявили 1 тысячу 34 нарушения, составили 950 – административных протоколов, возбудили 64 – уголовных дела по фактам незаконной добычи.

От рук браконьеров погибли 19 лосей, 74 косули, 21 кабан, один глухарь, 21 утка и один краснокнижный орлан-белохвост, поделился Щепелин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!