0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

ФабЛаб ТюмГУ презентует лазерный коворкинг

8 ноября, 20:30 524
Новейший тип свободного пространства для работы и творчества открывается в ФабЛабе ТюмГУ. Теперь у них есть настоящие лазерные станки для изготовления разных полезных вещей из фанеры и дерева.

Сегодня с помощью лазера любой человек может сделать себе какие-нибудь предметы декора, быта или подарок кому-либо. На лазере, например, делаются популярные нынче деревянные хештеги, фанерные обложки для блокнотов и даже значки, брелки и сувениры.

Те, кто еще не знаком с лазерным станком, могут быстро обучиться этой работе с помощью сотрудников ФабЛаба. Профессиональные изготовители хенд-мейд товаров и вовсе получат возможность создавать свои творения гораздо быстрее и дешевле, используя мощности лазерного коворкинга.

"Современная техника очень быстро проникает в наш быт, и она не такая уж сложная в использовании, как кажется на первый взгляд. Если говорить об инструментах, я думаю, в будущем каждому тюменцу придется освоить лазер или 3Д-принтер, также как сейчас люди умеют пользоваться компьютером или офисным сканером. Когда-то и об офисной технике никто не мог мечтать, а сегодня она доступна каждому. Надеюсь, что другие тюменские коворкинги подтянутся за нами и тоже внесут что-то инновационное в свою деятельность", – говорит руководитель лазерной мастерской ФабЛаб ТюмГУ Александр Королев.

Презентация лазерного коворкинга для журналистов, хенд-мейд сообщества, и всех заинтересованных, состоится 11 ноября в 13.00. Адрес: ул Ленина 25, 5 этаж, ФабЛаб ТюмГУ.

Всех гостей, пришедших на открытие, ждут подарки, сделанные с помощью лазера.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!