+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

На июльских выходных Тобольск примет сразу два фестиваля

24 июня 2015, 21:10 828
Во вторые выходные июля, 11 и 12 числа, Тобольск ждёт гостей на мероприятия, полюбившиеся не только жителями области, но и гостям из других регионов и соседних стран: фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" и фестиваль искусств "Лето в Тобольском кремле".

В субботу, 11 июля, туристический комплекс "Абалак" откроет свои двери участникам и гостям VII фестиваля "Абалакское поле" – ежегодный праздник по истории раннего Средневековья. Яркой страницей фестиваля являются парные поединки, боевые коллективные столкновения, а также  реконструированный военный лагерь, где воссозданы предметы быта, одежда, вещи, оружие, доспехи и украшения эпохи Средних веков.

Фестиваль уже стал традиционным для региона и из года в год собирает всё больше туристов. Так, в прошлом году мероприятие посетили 18 тысяч человек. Продлится праздничное действо два дня.

Как также рассказали в региональном департаменте инвестиционной политики, субботним вечером над Тобольском будут звучать звуки оркестра. Под открытым небом Софийского двора в рамках VII фестиваля искусств "Лето в Тобольском кремле" состоится демонстрация оперы "Евгений Онегин" в исполнении народного артиста России Сергея Безрукова и государственного симфонического оркестра "Новая Россия", художественным руководителем и главным дирижёром которого является Юрий Башмет.

Более подробно с программой мероприятий можно познакомиться на   портале туристических ресурсов Тюменской области

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!