-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

В России осудили студента за то, что он не сообщил о преступлении

8 ноября, 15:00 948
Кировским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении студента АГМУ.

Молодой человек был признан виновным по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) и приговорён к выплате штрафом размером в 80 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" .

"Молодой человек приехал из Дагестана, он студент Астраханского медуниверситета. Он и его друзья, такие же студенты медуниверситета, общались с воюющим за ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ – ИФ) бывшим сокурсником. Боевик рассказывал им о своей жизни в Сирии, делился фотографиями, предлагал поучаствовать", – пояснил представитель суда.

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений –
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

В соответствии со ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого, поэтому даже если лицо в той или иной форме принимало участие в совершении преступления, либо причастно к нему, оно не может нести уголовную ответственность за недоносительство.

Фото с сайта: Rutwi.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!