-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Супруга погибшего тобольского пилота: авиакомпания даже не выразила соболезнования

7 ноября, 19:45 6307
После гибели командира вертолета, разбившегося у берегов Норвегии, его семья испытывает трудности с выплатой ипотеки. Супруга погибшего Евгения Баранова сообщает, что "Сбербанк" отказывается идти навстречу, а директор авиакомпании "Конверс-Авиа" даже не позвонил ей и не выразил соболезнования.
Текст: Артур Галиев

Напомним, что вертолет Ми-8 разбился у берегов Шпицбергена 26 октября 2017 года. На борту вертолета авиакомпании "Конверс-авиа" находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Все они погибли. Командиром воздушного судна был Евгений Баранов из Тобольска, а вторым пилотом – Владимир Фролов из Тюмени.

На своей странице ВК супруга погибшего Евгения Баранова Оксана написала, что сейчас семья оказалась в трудной жизненной ситуации из-за ипотеки, которую она не может оплатить.

"Никогда ни о чем не просила, но сейчас действительно критическое положение. У нас была ипотека в "Сбербанке" в строящемся доме, "Сбербанк" не идет не на какие уступки в связи с сложившейся ситуацией, ни на заморозку, ни на уменьшение процентов. Я вынуждена просить о помощи, кто сколько может. Моя карта Сбербанка 4276 8670 2305 3557 (Оксана Баранова)", – пишет у себя на странице вдова.

Портал Tumix.ru связался с Оксаной Барановой, чтобы узнать подробности. Она рассказала, что после авиакатастрофы ей не позвонил даже директор авиакомпании "Конверс-Авиа", чтобы выразить соболезнования. Никакой материальной помощи от компании семья не получала.

"Звонили друзья моего мужа, которые тоже летают. Они сказали, что ничего не дождусь от этой компании. Они просто переименуются и все на этом, а сейчас тянут время", – заявила Оксана Баранова.

Вдова осталась одна с дочкой, которой полтора года. Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что семьям погибших тюменских пилотов будет выплачена материальная помощь. Супруга тобольского пилота подтвердила получение денег.

"Спасибо губернатору. Он денежку прислал. Вот получу завтра и часть ипотеки погашу, и на первое время выплат оставлю", – рассказала она.

В настоящий момент вдова отправила письмо в Москву в "Сбербанк", чтобы попросить у Банка снизить процент ипотечных выплат или дать отсрочку. В Тюмени этот вопрос не смогли решить.

"Сбербанк рассматривает в индивидуальном порядке все без исключения обращения клиентов. Клиенты, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут использовать различные варианты реструктуризации ссудной задолженности. Банк не вправе комментировать в публичном поле персональную информацию, но оперативно реализует решение, которое будет персонально согласовано с клиентом. Наши специалисты находятся на связи с клиентом и реализуют все необходимые процедуры", – отметили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Напомним, что деньги собирает и семья погибшего тюменца Владимира Фролова.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!