-10° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени чиновники с опозданием, но построили дорогу для инвалида

7 ноября, 17:00 1231
Продолжаем рассказывать о тюменце Сергее Атяшеве, который будучи инвалидом-колясочником три года не мог добраться до своего дачного участка из-за отсутствия дороги.
Текст: Артур Галиев

Ещё в сентябре Tumix.ru рассказал о ситуации с котором столкнулся тюменский инвалид. 31-летний Сергей Атяшев в 2015 году получил дачный участок в ДНТ "Большое Царево – 1" от государства согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Землю в данном товариществе выдавали льготникам, людям с ограниченными возможностями здоровья и ветеранам.

Получить участок – это хорошо, но как добраться до него, если нет хорошей дороги? Семья Сергея планировала построить на участке баню, чтобы он мог там проводить процедуры, но из-за плохой дороги сделать это было невозможно. Если в сухую погоду ещё был шанс добраться, то после дождя дорогу размывало так, что только на внедорожнике и проедешь.

В Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени сначала сообщили, что дорогу построят до 15 октября, но из-за проблем с оформлением контракта на строительство работы перенесли на чуть поздний срок. Tumix.ru дождался наступления 15 октября, чтобы проверить, какой прогресс в этой ситуации. Вскоре выяснилось, что завершение строительства дороги в сторону ДНТ "Большое Царево – 1" назначили на 15 ноября 2017 года.

Стоит отметить, что обещание на этот раз выполнено – подъездная дорога к дачным участкам появилась. Даже раньше заявленного 15 ноября. Как и сказали в администрации города, щебененая дорога была проложена вплоть до ДНТ "Большое Царево -1".

Сам Сергей Атяшев считает то, что к его дачному участку теперь можно будет спокойно проехать на автомобиле, большой победой. Теперь более 600 владельцев участков на ДНТ "Большое Царево-1" смогут воспользоваться новой дорогой.

Тем не менее, несмотря на то, что спустя три года удалось разрешить ситуацию с подъездной дорогой, внутри самого "Большое Царево-1" нормального дорожного покрытия нет.

По словам председателя ДНТ Дмитрия Маслова, на строительство дороги в самом "Большое Царево-1" требуется порядка 12 млн рублей. В настоящее время целевых взносов с дачников удалось собрать только на 1,4 млн рублей. Не каждый собственник готов платить положенный вступительный взнос в размере 10 тысяч рублей и ежегодный – 2600 рублей.

Также тюменского инвалида волнует вопрос общественного транспорта. По словам Сергея, не каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может добраться до своего дачного участка, если у него нет близких с автомобилем, а ближайший автобусный маршрут проходит только в районе Велижанского тракта.

ОКТЯБРЬ 2017

НОЯБРЬ 2017

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!