-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Сургуте и Нижневартовске массово эвакуировали торговые центры и школы

7 ноября, 15:05 1447
Сегодня, 7 ноября, день в Сургуте начался с эвакуации крупных ТЦ города. В Нижневартовске эвакуируют не только торговые центры, но и школы и больницы.

Жители Сургута сообщают, что эвакуация прошла торговых центра "Сургут Сити Молл", "Союз", "Центральный рынок", "Агора", "Лента". Сообщается, что людей вывели из зданий после появления анонимных писем с угрозами. У всех ТЦ работает полиция и другие представители специальных служб.

По этому поводу уже высказался глава города Сургута Вадим Шувалов. Соответствующее заявление он сделал на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Сегодня в правоохранительные органы города поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, антитеррористической комиссией города и оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них. Прошу всех жителей города с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам. О результатах проверки информация будет своевременно доводиться через СМИ города", – сказал глава Сургута.

Ситуация в Нижневартовске не лучше. Сегодня утром прошла эвакуация людей из торговых центров, школ, детских садов, больниц.  Представители школ рассказали, что поручение эвакуировать детей без указания причин поступило от департамента образования города. Сообщение о минировании поступило в полицию. После проверок зданий силовиками, никаких взрывных устройств не было обнаружено.

Напомним, что в Тюмени в сентябре прошла волна анонимных сообщений о минировании ТРЦ и школ. Такая же ситуация была и в других городах России. Анонимных минеров так никто и не поймал. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!