-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский адвокат выманил у бизнесмена 30 млн рублей

6 ноября, 17:32 1190
В Тюмени адвоката Андрея Шалапугина осудили за мошенничество. Он выманил у предпринимателя 30 млн рублей, пообещав закрыть уголовное дело его компаньона.
Фото: Znak.com

Было установлено, что в 2015 году адвокат Шалапугин предложил крупному бизнесмену из Нижневартовска закрыть уголовное дело его компаньона, заявив, что располагает серьезными связями в правоохранительных органах.

С апреля по конец июля 2015 года коммерсант передал адвокату подследственного 40,5 млн рублей, из которых тот отдал Шалапугину 30 млн рублей. Однако расследование уголовного дела вскоре было завершено и передано для рассмотрения в Нижневартовский городской суд.

Поняв, что его обманули, в ноябре 2015 г. предприниматель обратился в полицию. Адвоката приговорили к 5 годам тюрьмы, а подельникам, которые ему помогали проворачивать дела, дали 3 и 2,5 года колонии соответственно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!