-13° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Мусор и депутаты: улица Эрвье обрастает мешками с отходами

5 ноября 2017, 14:00 1831
Невероятная "мусорная сага" разыгралась на улице Эрвье в Тюмени. Сначала отходы не вывозили без вмешательства депутата, но теперь и власть имущие бессильны? Люди складывают мусор прямо на асфальт и ежедневно публикуют фото в Сети.

В эпицентре боевых действий – и это не будет преувеличением – оказались тюменцы, проживающие в домах №12 и 14/2 по улице Эрвье. Люди уже давно ведут войну с управляющими компаниями, которые должны вывозить мусор с территории двора, но по той или иной причине не выполняют своих обязательств.

Со своей проблемой жители областной столицы обратились к депутату городской думы Александру Чепику, который выслушал людей и заставил "управленцев" очистить мусорные баки. Правда, эффект оказался краткосрочным… Но давайте обсудим события в хронологическом порядке.

Еще 26 октября 2017 года в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" был опубликован один примечательный пост:

"По вопросу вывоза мусора с контейнерной площадки, расположенной на придомовой территории дома 14/2 по ул.Эрвье. По информации центральной Управы, на данный момент территория контейнерной площадки находится в удовлетворительном состоянии. Ответственный за вывоз мусора ООО "ЭкоТранс", если в дальнейшем со стороны подрядной организации будет бездействие, звонить по телефону 49-52-50 (приёмная депутата Александра Чепик)", – написали администраторы сообщества.

Некоторые жители областной столицы восприняли это сообщение с энтузиазмом. Так, например, Вера Маханько написала в адрес депутата: "Александр Фёдорович, респект! За активную жизненную позицию. Так и нужно, не ворчать тихо себе под нос и проходить мимо, а сразу не полениться и что-то предпринять!".

Но вот незадача: мусор был вывезен только с контейнерной площадки у дома №14/2, а про 12-й дом как будто забыли…

"Добрый день, в приёмную депутата поступало обращение по вопросу не регулярного вывоза мусора с контейнерной площадки на придомовой территории дома № 14/2 по ул. Эрвье. Про дом №12 в обращении не было указано. Нам жители передали информацию только про дом №14/2 . По дому №12 передали информацию в службу заказчика по благоустройству ЦАО, – сообщила помощник депутата Мария Тимохина.

По слова Марии, удалось выяснить, какие организации обслуживают данные контейнерные площадки. Девушка посоветовала людям в случае захламления и засорения звонить по указанным номерам:

2 ноября в группе Заречного микрорайона появилась новая фотография с подписью: "Исчезли мусорные баки по улице Эрвье, 12".

К делу вновь подключилась помощник депутата Мария Тимохина. Девушка рассказала, что ей удалось связаться с квартальным Николаем Мердиным, который сообщил, что ООО "Комфортный дом" – банкрот, видимо из-за неуплаты обслуживающая организация контейнерные баки и убрала.

"На ООО "Комфортный дом" будет выдано предписание об административном нарушении. В общем, сейчас звонила квартальному. На данный момент, управляющая компания заключает договор с "ЭкоТранс" (которая обслуживала 1 бак, зеленый). В дальнейшем уже "ЭкоТранс" будет обслуживать полностью контейнерную площадку", – написала Мария.

3 и 5 ноября в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" вновь была поднята тема мусорных контейнеров. Тюменец Янис Чахчахов выложил два поста, посвященных этой болезненной теме.



 

 
 

Видимо, жильцам 14-го дома на улице Эрвье пора выпускать во двор своих кошек, чтобы те справлялись с крысами, раз управляющие компании не могут справиться со своими прямыми обязательствами и элементарно разобраться, кто должен вывозить мусор с территории двора.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.