+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Лабиринт страхов" в ТЦ "Фаворит" признали опасным для детской психики

24 июня 2015, 15:47 3615
Пять тысяч рублей в доход государства заплатит генеральный директор Тюменского центра развлечений, который разместил в ТЦ "Фаворит" аттракционы "Лабиринт страхов" и "Зеркальный лабиринт".

Основанием для привлечения мужчины к административной ответственности послужило психологическое заключение экспертов по аттракционам.

Суть "Лабиринта страхов" – прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами, а также действиями аниматоров. Аттракцион "Зеркальный лабиринт" представляет собой туннель с зеркальными стенами. В процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Дневная и вечерняя программы "Лабиринта страхов" имели знаки информационной продукции "12+" и "16+" соответственно, а программа аттракциона "Зеркальный лабиринт" – "0+". В соответствии с психологическим заключением, дневная программа аттракциона "Лабиринт страхов", имеющая знак "12+", соответствует знаку "16+", а программа "Зеркального лабиринт" рассчитана на детей старше шести лет.

Помимо штрафа, присуждённого мужчине, прокуратура внесла в адрес него представление об устранении нарушений закона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!