-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменского лыжника пожизненно дисквалифицировали за нарушение допинговых правил

3 ноября, 12:30 929
Россию уже начали лишать медалей в Сочи, и это может быть только началом.

Российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова пожизненно отстранили от выступлений на Олимпийских играх и аннулировали их результаты в Сочи. Хотя решение МОК и стало обескураживающим, но удивлять оно никого не должно – заявления комитета и WADA уже давно указывали на то, что к российскому спорту могут быть применены жесточайшие меры.

"Внутри меня горит огонь несправедливости. Никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснется, потому что я всегда против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира", – заявил Евгений Белов, тюменский спортсмен.

Такие жесткие и строгие меры, которые МОК применил к Легкову и Белову, дают определенный сигнал – жалеть нас не будут, и наказание может быть самым страшным.

Еще нет решения по остальным четырем российским лыжникам, отстраненным в декабре прошлого года: Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Юлии Ивановой и Евгении Шавповаловой. Прецедент с Легковым создан, и они также могут попасть под самые крутые санкции.

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение МОК о пожизненной дисквалификации российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Слова чиновника приводит "Р-Спорт".

"Накануне пообщался и с Легковым, и с главой федерации Еленой Вяльбе. Конечно, состояние у них ужасное, врагу такого не пожелаешь. А какое может быть состояние у спортсмена после такого решения? Это ужасное эмоциональное потрясение, и, как спортсмен в прошлом, я их понимаю. Обсудили, как мы будем действовать дальше. Они еще раз подтвердили, что никогда не были замешаны в употреблении каких-либо запрещенных веществ", – добавил министр спорта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!