-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы написали открытое письмо в ГИБДД

2 ноября, 15:00 10739
Автолюбители пытаются оспорить систему начисления штрафов за пересечение стоп-линии. После установки видеофиксации, данный штраф автоматически засчитывается любому, кто пересекает линию, вне зависимости от ситуации.
фото с сайта: kompravda.eu

На портале car72.ru они опубликовали коллективное письмо к тюменскому ГБДД с просьбой разобраться в ситуации. В нем горожане просят разобраться с конкретными случаями, которые приводят к нарушениям. Однако считать их за нарушения нельзя, согласно ПДД. Горожане называют это "вольной трактовкой ПДД". 
Так, например, автомобиль не успевший завершить маневр при повороте налево автоматически считается нарушителем и ему может прийти штраф за заезд стоп-линии. 

"Аргументируется это тем что по ПДД водитель не должен выезжать на перекресток на котором образовался затор, но по сути "очередь" стоящих в поворот налево затором не является т.к. они не создают помех транспорту движущемуся в попутном или встречном направлении", – пишут горожане. 

Подобная проблема возникает и при пропуске спецтранспорта с сиреной и проблесковыми маячками. Водители, пропускающие такие автомобили, вынуждены заезжать за стоп-линию. Тем не менее, они также получают штраф. 

"К сожалению, видеорегистраторы с помощью которых можно доказать свою невиновность имеются не у каждого автолюбителя", – резюмируют горожане. 

Портал tumix.ru ждет комментариев от управления ГИБДД по Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!