-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменка стала свидетелем теракта в Манхеттене (Видео)

2 ноября, 10:00 2293
31 октября в США произошел теракт, жертвами которого стали восемь человек, еще 12 человек пострадали. Свидетелем трагедии стала тюменка Ирина Лузько, которая сняла запись произошедшего. Делимся кадрами.

"Он давил людей, шестеро погибли на месте. Двое скончались в больнице. 11 пострадавшим ничего не угрожает. После чего он врезался в школьный автобус и покинул грузовик. Был подстрелен и пойман полицией. Полиция и администрация президента расценивает это как теракт", – рассказала Ирина Лузько.

Она также добавлиа, что в Нью-Йорке всегда много полиции с оружием, а в этот день ее стало еще больше. Многим горожанам это не очень нравилось, так как в США в эти дни отмечали Хеллоуин. 

Напомним, как сообщает ТАСС, инцидент произошел вчера в 22:00 (мск) на пересечении улиц Чамберс-стрит и Уэст-стрит в юго-западной части Манхэттена. Террорист на грузовике-пикапе на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, разделенной бордюром от автодороги, и давил всех, кто попадался ему на пути. У преступника было оружие, которое оказалось пневматическим. 

Позже стало известно, что теракт совершил 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов. При себе он имел записку в которой он утверждал, что действовал во имя террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

 

фото с сайта http://sputniknews-uz.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!