+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменским детям разрешили купаться и играть

1 ноября 2017, 12:30 981
В областном центре сняли карантин. Медики запрещали посещать места массового скопления с лета.

Карантин по серозному менингиту снят. В настоящее время заболеваемость энтеровирусной инфекцией носит спорадический характер и не превышает среднемноголетний недельный уровень, рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

"В связи со стабильной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости энтеровирусной инфекцией ограничительные мероприятия отменены", – пояснили санврачи.

Завершены мероприятия по гиперхлорирования, отрыты бассейны и детские комнаты, а также детям снова можно давать сырые овощи и фрукты.

Напомним, в  августе были усилены утренние фильтры в детских садах, проводилась дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживали воздух в детских, оздоровительных организациях и общественном транспорте.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отмечали, что  на территории Тюменской области циркулирует энтеровирус Echovirus E30 геновариант "h", ранее не встречавшийся в нашем регионе. Он имеет преимущественно воздушно-капельный и контактно-бытовой пути передачи, поэтому при появлении у детей недомогания, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью к участковому педиатру или вызвать врача на дом, с целью снижения риска инфицирования при самообращаемости.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.