-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Микрорайон Заречный топит снегом

1 ноября, 12:00 1165
Квартальные рассказали в чем причина.

Потепление в областном центре спровоцировало появление луж. "Озерца" появились в районе улиц: проезд Заречный и проезд Солнечный. Тюменцы пишут, что снежная каша превратилась в глубокие лужи буквально за ночь. Теперь жители домов вынуждены преодолевать серьезные преграды на пути к социальным учреждениям, магазинам и попросту к остановкам.

Квартальный данного района Николай Мердин не стал отрицать проблемы. Он пояснил, что ситуация возникла по причине все в той же ливневой канализации, а точнее ее отсутствие.

"Подрядные организации уже получили на откачку скопившейся воды. Я думаю, к завтрашнему утру проблема будет устранена", – сказал он.

Сейчас отвод стоков на территории Заречных микрорайонов осуществляется по сети ливневой канализации закрытого типа, расположенной по улицам Газовиков и Муравленко, с территории поселка Парфеново – посредством открытых лотков и канав.

Чиновники говорили ранее, что в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2016 годы" в 4-ом микрорайоне Заречной части города по улице Эрвье от улицы Муравленко до реки Туры и от проезда Солнечного до улицы Эрвье появятся дороги с ливневой канализацией и очистными сооружениями.

По словам Николая Романова, вопрос о строительстве ливневой канализации сдвинуть с мертвой точки пока не удается. Например, на улице Эрвье и проезде Солнечный ливневая канализация построена, однако, по словам Николая Романова, она не введена в эксплуатацию, потому что не подключена к водоочистной станции

Автор фото: Алексей Фрезе
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!