0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени жителя Украины поймали с наркотой

1 ноября, 11:00 1234
Тайник был обнаружен в перьевой подушке. Другие партии "закладок" располагались в более интересных местах.

Патрульным был замечен мужчина, поведение которого привлекло внимание стражей порядка. Сотрудники полиции незамедлительно приблизились к подозрительному мужчине для проверки документов, рассказали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

Нервное поведение последнего послужило принятию решения о досмотре на предмет возможно имеющихся при нем запрещенных веществ и препаратов.

Так, в присутствии понятых, у официально не трудоустроенного уроженца Украины,1989 года рождения обнаружены и изъяты 12 полимерных свертков с веществом наркотического содержания "спайс" и 10 свертков с наркотиком "соль".

Как показала экспертиза, общий вес изъятых наркотиков составил  около 39 граммов. Злоумышленник признался, что приехал из Украины 28 октября в Тюмень, чтобы заниматься распространением наркотиков, путем так называемых "закладок".

В ходе обыска места по месту проживания, в присутствии понятых, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тюмени в перьевой подушке обнаружен тайник, в котором спрятан полимерный пакет с наркотиком "спайс", вес которого составил 500 граммов.

Также в ходе обыска обнаружен фасовочный материал, весы и банковские карты, на которые в последствии переводились денежные средства за наркотическое вещество. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовного процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на срок от 10 до 20 лет.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!