-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

На тюменском заводе медоборудования проходят обыски

1 ноября, 06:00 2594
ОМОН нагрянул и в представительство расположенное в Москве. Следователи проводят допросы руководства и акционеров

Тюменский завод уличили в продаже незарегистрированного медицинского оборудования в медучреждения АО "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов" (ТЗМОИ). По данным пресс-службы Следственного комитета Тюменской области, оборудование могло причинить вред жизни и здоровью людей, поскольку не обеспечивало эффективную стерилизацию биологических отходов.

По данным следствия, на предприятие была организована следующая схема. Стерилизаторы поступали на тюменское предприятие из Азии. На тюменском заводе переклеивали марккировку и пускали на продажу. По техническим характеристикам указанные медицинские изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов.

В ходе расследования уголовного дела следователями регионального СК России, совместно с оперативными сотрудниками МВД России и УМВД по Тюменской области проведены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе обыски в филиале завода в городе Москве, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!