-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники показали свои IT-стартапы Александру Румянцеву

31 октября, 15:00 1446
В Тюмени, 30 октября, состоялся DemoDay венчурного акселератора Start IT inTyumen среди школьников. Молодые стартаперы представляли свои проекты венчурному инвестору Александру Румянцеву.
Текст, Фото, Видео: Артур Галиев

Тюменские школьники вместо того, чтобы в каникулы бездельничать и развлекаться, занимались разработкой IT-проектов, которые в дальнейшем могут быть поддержаны инвесторами с деньгами. В результате в финал DemoDay прошли 18 проектов ребят.

Оценивал проекты школьников, помимо Александра Румянцева,  директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, вице-президент ПАО "Запсибкомбанк" Андрей Сидоров и другие.

Тюменцы представили много интересных проектов, среди которых был аппарат для диагностики состояния здоровья "Диагност", система по защите персональных данных, устройство для подготовке колбасных изделий к вакуумной упаковке, также социальная сеть против лени The D.O.G. и другие амбициозные проекты, для запуска которых требовались лишь вложения инвесторов.

Победа досталась простому, но интересному проекту, который придумала стартап-леди. Мария Кравцова запустила "YOUR DESING – приложение по выбору дизайна маникюра". Идея тюменской школьницы понравилась Румянцеву и членам жюри.

В качестве приза ей достался ноутбук и сертификат из рук венчурного инвестора. В дальнейшем проект Марии и других ребят может получить поддержку и стать резидентом не только Тюменского Технопарка, но и Сколково.

Напомним, что венчурный инвестор Александр Румянцев недавно поддержал проект 17-летнего тюменского школьника Данила Шушарина, который планирует создать онлайн-агентство недвижимости, способное изменить рынок недвижимости России.

Также смотрите наш видеоотчет с DemoDay венчурного акселератора Start IT inTyumen.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!