-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На "Большой шлем" в Тюмень приедут полсотни сборных

24 июня 2015, 13:41 627
Списки участников предстоящего турнира по дзюдо серии "Большой шлем" в Тюмени ежедневно пополняются. На соревнования, которые пройдут 18 и 19 июля, уже заявились 289 борцов из 51 страны.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной проведению "Большого шлема, директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин, самой многочисленной делегацией является сборная Германии. В её составе 24 борца. У монгольской дружины будут выступать 19 атлетов. В рядах команды Японии представлены 14 дзюдоистов. При этом ещё не подала список борцов сборная России.

"Большой шлем" является рейтинговым турниром, где борцами зарабатываются баллы, необходимые для получения лицензий, дающих право выступить на летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Поэтому мы ожидаем, что нынче на тюменском татами будет бороться больше участников, чем в прошлом году", – цитирует его АСН "Тюменская арена".

Подготовка к турниру "Большой шлем" в Тюмени ведется уже на протяжение. Уже началось оформление зала Легкоатлетического манежа, где состоятся поединки, идет монтаж трибун.

По словам председателя Федерации дзюдо и самбо Сергея Кушкова, наш регион на соревнованиях будет представлять четыре бойца. Это Иван Воробьёв и Григорий Сулемин, которые уже брали награды "Большого шлема". Тренерский штаб сборной России дал возможность проявить себя также Казбеку Занкишиеву и Айгуль Таштимировой. Тюменец Муса Муса Молгушков, неоднократно выигрывавший "Большой шлем", пропустит турнир. Он не так давно перенёс операцию на кисти. Сейчас у него идёт активное восстановление.

Отметим, что продажа билетов на "Большой шлем" начнется с 1 июля. На предварительные поединки вход будет бесплатным. В среднем билеты на основные поединки будут стоить 200 рублей, однако предусматриваются различные льготы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!