+24° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Путин рассказал о том, что американцы собирают биологический материал россиян

31 октября 2017, 06:06 1433
Путин заявил, что по всей стране "собирают биологический материал россиян", но он не знает, зачем. О том, что США разместили тендер на закупку живых тканей россиян, летом писал RT.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президенту Владимиру Путину представили данные о том, что почти миллион просмотров видеотрансляций с избирательных участков в России 10 сентября был осуществлен из-за рубежа.

"Вопрос – для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться",— задался вопросом председатель совета общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" и сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Игорь Борисов.

Владимир Путин заявил, что интерес вызывают не только образы.

"Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем, по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – вот это зачем делается",— сказал Владимир Путин.

Он добавил, что такая деятельность ведется "целенаправленно и профессионально".

"Мы такой вот объект очень большого интереса",— сделал вывод президент, призвав россиян относиться к этому "без всяких страхов".

Как передает "Интерфакс", президент отметил, что сборщики могут делать, что хотят, а россияне должны делать то, что должны.

В июле этого года RT со ссылкой на сайт государственных закупок США писал, что одна из структур американских Военно-воздушных сил разместила тендер на закупку живых тканей россиян европеоидной расы. Отмечалось, что ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. В документе, с которым ознакомился RT, подчеркивалось, что заказчик не будет рассматривать образцы тканей с Украины.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.