+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

В Тюмени поймали двух братьев: один убивал, другой помогал

30 октября 2017, 14:00 3501
Преступники душили своих знакомых тряпкой или ремнем

Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование сразу нескольких преступлений. Начиная с марта этого года в Тюмени произошло сразу несколько убийств. В марте трое мужчин распивали спиртные напитки со своим знакомым. На фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, обвиняемый стал наносить знакомому телесные повреждения, после чего обмотал тряпку вокруг шеи потерпевшего и задушил. После совершения убийства брат преступника помог спрятать ему тело на канализации. Из квартиры потерпевшего обвиняемый похитил паспорт. Убитый был обнаружен в апреле.

Подобный случай убийства произошел также в марте. По похожему сценарию братья пришли к своему знакомому. В ходе ссоры один из братьев решил убить мужчину, с этой целью обвиняемый накинул на шею потерпевшего ремень и стал душить. Какое-то время мужчина сопротивлялся, тогда брат обвиняемого помог задушить знакомого. В этот раз тело братья прятать не стали, а обчистили квартиру убитого – забрав бытовую технику.

Помимо этого преступники в марте совершили нападение на улице. Они украли у мужчины сумку. Общий ущерб для потерпевшего составил 3000 рублей.

Следователями регионального СК России проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Стоит добавить, что братья были неоднократно судимы и ранее.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.