0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

У тюменки нашли 17 напуганных кошек

30 октября, 12:00 1981
Жителей просят помочь животным

Волонтеры наткнулись на запертых в квартире кошек, буквально, на днях. В одном жилище содержалось сразу 17 кошек, среди них есть и породистые животные. Хозяйка квартиры сейчас в больнице и кошки оказались в одиночестве. Они неделю были без еды и воды, пока их не услышали соседи.

"Среди кошек есть котята, у которых проблемы с глазками (конъюнктивит?). Кошки очень добрые, воспитанные и ласковые, но очень испуганы!! Видно, что им плохо одним, без человека", – рассказала тюменка Анжела Клюкина.

Сейчас добровольцы заботятся о животных самостоятельно. Кошек кормят и лечат. Но справиться со всеми не получается. Волонтеры просят откликнуться тюменцев на беду и временно взять себе котейек на передержку.

Напомним, в конце мая в сети появилось видео, сделанное у дома Мельникайте, 133. В окне квартиры на первом этаже висела мертвая кошка. Питомец, вероятно, пытался выбраться из квартиры через приоткрытое окно, но застрял и погиб. В ходе расследования у тюменки изъяли 4 доведенные до истощения кошки. Резкий запах аммиака из квартиры, где содержались кошки, стал поводом для обращения жильцов дома в судебные органы. В апреле Ленинский районный суд г. Тюмени обязал Косенок привести нормы содержания квартиры в соответствующий порядок.

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!