-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени спасли околевшего в мусорке котенка. Его братьев – нет

27 октября, 13:15 1477
Зоозащитники посетовали, что обычно животных находят уже мертвыми

Вчера сеть возмутило фото, автор которого рассказал, что неизвестные выкинули котят в полиэтиленовом мешке. Животных нашли в контейнере.  

"Маленькие пушистики замерзли и погибли, лишь одному удалось выжить в такой мороз. Анонимный пользователь поделился душераздирающей историей. Он рассказал, что животные были найдены на мусорке в пакете. Выжившего котенка спасли, отогрели и передали в хорошие руки. Житель города недоумевает, как можно быть настолько бесчеловечными, чтобы выбрасывать беззащитных животных на улицу в холода", – пишут в группе "Черный список Тюмень".

Тюменец, спасший котенка, уверен, что существуют и более гуманные способы избавиться от ненужного прибавления – передать в добрые руки. В Тюмени существует порядка пяти благотворительных фондов, которые занимаются передержками. Ксения Кузовкина, куратор фонда "КотМатроскин", констатировала, что подобное поведение – выброс котят в мусорку – характерно для Тюмени.

"Это частая практика. Люди думают, что таким образом они не убивают животное, а дают ему шанс на спасение. Я не знаю, как можно так рассуждать, когда на улице зима. Котята просто коченеют в считанные секунды, чаще их находят уже мертвыми. У многих владельцев нет ответственности за своих животных. А если бы была, то они бы знали, что стерилизация продлевает жизнь кошке на 5-10 лет. Ну, и самое главное – это безнаказанность по законодательству. Страха нет", – уверена эксперт.

Напомним, в России в обязательном порядке начнут чипировать животных. Единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных будет создана в России с 2018 года. Первичную регистрацию животного необходимо будет проводить в первые три месяца после рождения или его ввоза в Россию. Поэтому уже можно предположить, что данный закон никак не спасет котят от подобных историй.

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!