-7° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Мужчина, протаранивший кинотеатр в Екатеринбурге, оказался невменяемым.

27 октября 2017, 06:00 834
Денис Мурашов, который сначала выступал на митинге против фильма "Матильда" в Тюмени, а потом взял на таран и поджег кинотеатр в Екатеринбурге, признан невменяемым.

Такое заключение дала судебно-медицинская экспертиза. В связи с этим следствие намерено обратиться в суд, чтобы по делу об умышленном уничтожении имущества ему назначили принудительное лечение.

Также газета "Комсомольская правда" пишет, ранее Мурашов состоял в секте "святого Славика" – культ, который поклонялся  умершему в  1993 году 10-летнему Вячеславу Крашенинникову, который, как утверждается, продолжает творить чудеса после смерти.

Стоит отметить, что Следственный комитет не связывает поджог кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге с показом фильма "Матильда", хоть сам Мурашов неоднократно заявлял, что является противником кинокартины.

Напомним, что депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша в своём интервью порталу Tumix.ru заявил, что Денис Мурашов, как и представители "Христианского государства" являются экстремистами, которые очерняют православную веру.

Сегодня, 26 октября, в Тюмени состоялся премьерный показ фильма "Матильда". На первые сеансы отправилась наш корреспондент Оксана Старикова, которая сообщила, что у входа в зал дежурила полиция и проверяла сумки зрителей фильма. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.