-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени полиция охраняет первых зрителей "Матильды"

26 октября, 14:00 4482
Сегодня, 26 октября, в России начался официальный показ скандального фильма "Матильда". На первый утренний сеанс фильма редакция Tumix.ru отправила журналиста, чтобы проверить, как Тюмень воспримет нашумевшую премьеру.

Наш корреспондент побывал на одном из первых сеансов в кинотеатр "Киномакс" в ТРЦ "Кристалл". Показ фильма начался в 10:30. На входе в кинозал дежурили два полицейских, которые проверяли сумки зрителей, входящих на сеанс, на наличие колюще-режущих предметов.

"На утренний сеанс зал был наполовину полон. Также в зале во время просмотра находились охранники. Возможно, для того, чтобы не было никаких провокаций со стороны противников фильма. А так всё прошло спокойно, без происшествий", –  передает корреспондент Tumix.ru Оксана Старикова.

Стоит отметить, что полицейские, охраняющие зрителей кинотеатров, замечены и в других ТРЦ города. Сообщений о том, что что-то может угрожать тюменским зрителям "Матильды", не поступало, но городская полиция приняла все меры, чтобы не допустить неприятных инцидентов на кинопоказе.

Интересным показался диалог между двумя полицейскими в одном из торговых центров.

– Зачем мы пришли? На эту "Матильду" никто не ходит!

– Подожди, ещё утро. Вот вечером пойдут люди смотреть! Сам смотрел?

– Нет. Я потом пойду.

Ранее против показа фильма "Матильда" выступали православные активисты. Они в августе провели митинг. По словам протестующих, фильм "о любовной связи русского царя с балериной – кощунство и богохульство".

Напомним, что угрозы в адрес кинотеатров, показывающих "Матильду", со стороны православных активистов поступали по всей России.  В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что в кинотеатрах будут приняты повышенные меры безопасности.

"В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма "Матильда", в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма", – заявили в полиции.

Также отметим, что против фильма "Матильда" выступил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Ранее он заявил, что в Тюмени необходимо установить памятник Николаю II. Смотрите полное видеоинтервью с депутатом по ссылке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!