+19° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вынуждены штурмом брать переходы из-за снега

26 октября 2017, 11:00 1130
Коммунальщики не успевают за погодными аномалиями

В Тюмени третий день снежного бума. По подсчетам только на одном полигоне на озере Песьяное за сутки с улиц города убрали 8500 кубометров снега. Эксперты уверяют, что такая цифра – это норматив для зимних показателей. Но, к сожалению, к сегодняшнему утру вычистить идеально удалось только проезжие части. Тяжелее ситуация с пешеходными зонами. Коммунальщики приступили к расчистке тротуаров еще вчера, однако тюменцы жалуются на гололед и неубранный снег на переходах.

В управе Центрального округа знают о проблемных местах на ул. Республики, ул. Мельникайте, ул. Малыгина. Коммунальщики обещают в ближайшее время расчистить все тротуары и вывезти скопившийся снег. Стоит добавить, что массовый вывоз в период длительных снегопадов длится в среднем 10 суток; за это время с улиц города вывозят порядка 15 000 кубов. В общей сложности только один полигон готов принять порядка миллиона кубов снега.

Нарушителей Правил благоустройства города за несанкционированное складирование будут привлекать к административной ответственности. Напомним, штраф на физическое лицо составляет от 1 до 5 тысяч рублей. Юридическое лицо, если будет доказано, что оно вывозит снег на не отведенные для этого места, административная комиссия может оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей. За складирование снега в водоохранных зонах экологи выпишут отдельные штрафы, которые могут существенно опустошить казну предприятия.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.