0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Подозреваемых в угоне самолета ЯК-52 доставили в Екатеринбург

24 июня 2015, 10:56 1178
История с угоном самолета с тюменского аэродрома получила новое продолжение. Мужчин, подозреваемых в этом преступлении, задержали в Московской области.
Фото: ural-trans.sledcom.ru

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, житель Москвы и Московской области были взяты под стражу в городе Химки 23 июня. В настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемых по месту производству предварительного следствия, а также их допросе и избрании в отношении них меры пресечение.

По последним данным ИТАР-ТАСС, пилотов угнанного самолета уже доставили в Екатеринбург. Сейчас решается, будут ли  они направлены в Тюмень для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что транспортное средство, на котором мужчины произвели несанкционированный вылет с аэродрома Ишима, был замечен во Владимирской области. В ряде федеральных СМИ даже фигурировала информация, что угонщики явились в отделение ФСБ для дачи показания.

Напомним, этот авиаинцидент произошел 21 июня. Детали этого загадочного "происшествия" всплывали постепенно. Изначально сообщалось, что со взлетно-посадочной полосы ишимского аэроклуба ДОСАФФ было угнано два самолета – Gardan GY-80-160 и Як-52.

Из-за технических неисправностей летчик самолета летчика Як-52 был вынужден приземлится на аэродроме Ялуторовска.  После этого пилот пересел в Gardan GY-80-160, и самолет скрылся в неизвестном направлении.

Позднее уже выяснилось, что пилоты прибыли в Ишим 20 июня на собственном самолете и угнан был только один – Як-52, принадлежащий клубу ДОСААФ.

СМИ также удалось разузнать имена угонщиков – это молодой ученый-ядерщик Илья Кудряшов и  частнопрактикующий авиаинструктор Рамас Шемардини.

Однако в это запутанной истории еще долго придется разбираться следствию. По версии, фигурирующих в СМИ, молодые люди на самом деле приехали в Ишим из Москвы за покупкой злополучного самолета – Як-52. Однако на месте возникли "некие бюрократические трудности", а после появилась информация об угоне 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!