0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

На премьере "Матильды" Учитель поспорил с противником фильма ВИДЕО

25 октября, 00:02 637
На премьере "Матильды" в Петербурге режиссер Алексей Учитель пообщался с противником фильма. Видеозапись разговора разошлась по сети.

Мужчина отметил, что не будет смотреть фильм, но прочитал книгу со сценарием, на что Учитель ответил, что эта книга не имеет "никакого отношения к фильму".

После чего они обсудили экспертов, которые смотрели фильм. Противник "Матильды" рассказал, что его эксперты уже посмотрели картину и вынесли по ней свой вердикт. "Что значит ваши эксперты? Вы живете в другой стране? Не в России? Не подчиняетесь законам российского государства?" – парировал режиссер.

Мужчина также заявил, что "Матильда" несет угрозу национальной безопасности, так как из-за картины начался раскол в обществе. Учитель в свою очередь заявил, что раскол в обществе начинается из-за людей, которые не смотрели фильм и "несут чепуху", а просмотр фильма мог бы изменить их позицию.

Напомним, ранее в Петербурге "коктейлями Молотова" забросали студию Алексея Учителя, а у офиса адвоката режиссера сожгли два автомобиля. Также от действий религиозных фанатиков пострадал кинотеатр в Екатеринбурге, который попытался сжечь противник "Матильды", протаранил его на автомобиле УАЗ. Ранее Денис Мурашов был замечен в Тюмени на митинге против показа "Матильды" в кинотеатрах.

Напомним, что премьера фильма "Матильда", рассказывающего историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 25 октября 2017 года. Против фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты всей страны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!